Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
Página 1 de 1
Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
É preparada uma solução misturando 35mL de uma solução 0,061M de nitrato de zinco com 20mL de KOH com uma pH=9. Admita que os volumes sejam aditivos e o Kps do Zn(OH)2 = 4x10^-17.
a)Vai ocorrer formação de precipitado?
b)Calcule a concentração de íons zinco(II) e o pH da solução após estabelecido o equilíbrio.
Resposta:
a)Q = 5,14x10^-13, ocorre ppt
b)pOH = 7,49 e pH = 6,51
a)Vai ocorrer formação de precipitado?
b)Calcule a concentração de íons zinco(II) e o pH da solução após estabelecido o equilíbrio.
Resposta:
a)Q = 5,14x10^-13, ocorre ppt
b)pOH = 7,49 e pH = 6,51
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Solubilidade e Equilíbrio
» Equilíbrio de solubilidade
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
» Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilíbrio de solubilidade
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
» Equilíbrio iônico e de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|