Equilíbrio iônico e de solubilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico e de solubilidade
(PUC Minas-2010) Numa solução aquosa, o produto da concentração do íons hidrônios pela concentração dos íons hidro- xilas é sempre igual a 10−14. Qual é a concentração de íons hidroxilas numa solução aquosa que con- tém 10−2 mol L−1 de ácido clorídrico?
a) 10−16 mol L−1.
b) 10−12 mol L−1.
c) 10−2 mol L−1.
d) 102 mol L−1.
a) 10−16 mol L−1.
b) 10−12 mol L−1.
c) 10−2 mol L−1.
d) 102 mol L−1.
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Equilíbrio iônico e de solubilidade
a equação de ionização do HCl->H+ + Cl-
como o HCl é um acido forte ele se ioniza totalmente, então 1 mol de HCl gera 1 mol de H+ então se eu tenho 10-2mol.L-1 de HCl eu vou ter uma concentração final de 10-2mol.L-1 de H+
ele diz na questão que (H+).(OH-)=10-14 como temos 10-2 de H+ é só colocar na formula (OH-)=10-14/10-2 isso vai dar 10-12mol.L-1 de hidroxilas
como o HCl é um acido forte ele se ioniza totalmente, então 1 mol de HCl gera 1 mol de H+ então se eu tenho 10-2mol.L-1 de HCl eu vou ter uma concentração final de 10-2mol.L-1 de H+
ele diz na questão que (H+).(OH-)=10-14 como temos 10-2 de H+ é só colocar na formula (OH-)=10-14/10-2 isso vai dar 10-12mol.L-1 de hidroxilas
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Equilíbrio iônico e de solubilidade
Entendi. Muito obrigada ;D
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico - KPS e Solubilidade
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio Iônico
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio Iônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|