Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
Página 1 de 1
Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
Olá, não estou conseguindo resolver essas questões.
1)Antes do uso de chumbo em tintas ser abandonado o cromato de chumbo (PbCrO4) era um pigmento comum em tintas amarelas. É preparado 1L de uma solução misturando 0,50mg de Pb(NO3)2 com 0,020mg de K2CrO4. Nesta solução vai ocorrer a formação de precipitado???
Dado Kps do PbCrO4 = 2x10^-14
2)Ainda sobre o problema anterior encontre a concentração de íons chumbo(II) para começar a precipitar o cromato de chumbo(II).
Resposta:
1)Q = 1,55x10^-13, ocorre ppt, Q>Kps
2) [Pb2+] = 1,94x10^-7 mol/L
1)Antes do uso de chumbo em tintas ser abandonado o cromato de chumbo (PbCrO4) era um pigmento comum em tintas amarelas. É preparado 1L de uma solução misturando 0,50mg de Pb(NO3)2 com 0,020mg de K2CrO4. Nesta solução vai ocorrer a formação de precipitado???
Dado Kps do PbCrO4 = 2x10^-14
2)Ainda sobre o problema anterior encontre a concentração de íons chumbo(II) para começar a precipitar o cromato de chumbo(II).
Resposta:
1)Q = 1,55x10^-13, ocorre ppt, Q>Kps
2) [Pb2+] = 1,94x10^-7 mol/L
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de Solubilidade (Kps)
» Solubilidade e Equilíbrio
» UFRGS 2016 Equilíbrio de solubilidade
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Solubilidade e Equilíbrio
» UFRGS 2016 Equilíbrio de solubilidade
» (FCCMG) Equilíbrio iônico e de solubilidade
» Equilíbrio iônico e de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|