escola naval(função)
+7
Lucas Pedrosa.
Emanoel Mendonça
Pedro Celso Silva
LuanaSales12
Elcioschin
Medeiros
murilomagalha
11 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
escola naval(função)
Relembrando a primeira mensagem :
O conjunto imagem da função f(x)=(raiz quadrada)16-x² + (raiz quadrada)x²-16 é:
a)[-4,4]
b)(-∞,-4]U[4;∞)
c) {0}
d){-4,4}
e)[0,∞)
obs: a raiz quadrada engloba tanto o 16 quanto o x². Eu não consegui digitar a raiz, desculpe ainda irei aprender.
O conjunto imagem da função f(x)=(raiz quadrada)16-x² + (raiz quadrada)x²-16 é:
a)[-4,4]
b)(-∞,-4]U[4;∞)
c) {0}
d){-4,4}
e)[0,∞)
obs: a raiz quadrada engloba tanto o 16 quanto o x². Eu não consegui digitar a raiz, desculpe ainda irei aprender.
murilomagalha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 28
Localização : Belem Pará Brasil
Re: escola naval(função)
Ele pede a imagem, não o domínio.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: escola naval(função)
Os valores x = -4 e x = 4 são os valores válidos do domínio da função
O que o enunciado pede são os valores do conjunto imagem da função: f(x)
Para x = -4 ---> f(-4) = 0
Para x = 4 ----> f(4) = 0
Conjunto imagem: {0}
O que o enunciado pede são os valores do conjunto imagem da função: f(x)
Para x = -4 ---> f(-4) = 0
Para x = 4 ----> f(4) = 0
Conjunto imagem: {0}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Re: escola naval(função)
Muito obrigado, pessoal !
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: escola naval(função)
Bom dia, pessoal.
Descobri essa questão com alguns anos de atraso. Eu ainda não sou tão familiarizado com a lógica das funções, alguém poderia me explicar por que eu não posso assumir que minha Imagem e, consequentemente, o Contra-Domínio poderiam assumir valores do Conjunto Complexo, visto que o x do Domínio não foi delimitado a nenhum Conjunto?
Grato.
Descobri essa questão com alguns anos de atraso. Eu ainda não sou tão familiarizado com a lógica das funções, alguém poderia me explicar por que eu não posso assumir que minha Imagem e, consequentemente, o Contra-Domínio poderiam assumir valores do Conjunto Complexo, visto que o x do Domínio não foi delimitado a nenhum Conjunto?
Grato.
Clemente Aprendiz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2023
Re: escola naval(função)
Bom dia.Clemente Aprendiz escreveu:Bom dia, pessoal.
Descobri essa questão com alguns anos de atraso. Eu ainda não sou tão familiarizado com a lógica das funções, alguém poderia me explicar por que eu não posso assumir que minha Imagem e, consequentemente, o Contra-Domínio poderiam assumir valores do Conjunto Complexo, visto que o x do Domínio não foi delimitado a nenhum Conjunto?
Grato.
A rigor, deve-se sempre estabelecer o conjunto universo ao qual trabalharemos, o que não foi feito de forma explícita, mas sim implicitamente. Note que todas as opções estão contidas no universo real, motivo pelo qual tal universo está subtendido.
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 26/07/2022
Re: escola naval(função)
O enunciado deveria ter esclarecido que o conjunto imagem é real.
E note que todas as alternativas são reais.
E note que todas as alternativas são reais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Função com log.
» escola naval(função)
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
» (Escola Naval - 1986) Função
» (Escola Naval - 1952) Função
» escola naval(função)
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
» (Escola Naval - 1986) Função
» (Escola Naval - 1952) Função
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos