(Escola Naval - 1986) Função
3 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1986) Função
O contradomínio da função é:
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
Última edição por ALDRIN em Qua 22 Dez 2010, 13:29, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1986) Função
Aldrin,
Vc tem o gabarito ?
Acho que é A.
Fazendo MMC:
y*x = x² + 4
x² - y*x + 4 = 0
Delta: y² - 16 >= 0
y² >= 16
y >= 4
Vc tem o gabarito ?
Acho que é A.
Fazendo MMC:
y*x = x² + 4
x² - y*x + 4 = 0
Delta: y² - 16 >= 0
y² >= 16
y >= 4
Re: (Escola Naval - 1986) Função
Não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1986) Função
Aldrin/Luis
A solução |y| >= 4 (Alternativa A) está corretísssima.
Um bom modo de visualizar é desenhar o gráfico da função para os seguintes valores
x ....... - 4 .......... - 3 .......... -2 ......... -1 ............ +1 .......... +2......... +3 ......... +4
y ....... -5 ........... -4,3 ........ -4 ......... -5 ............ +5 .......... +4 ........ +4,3 ....... + 5
O formato do gráfico é parecido com duas parábolas:
1) Uma delas tem a concavidade para cima e tem o "vértice" em V(2, 4)
2) A outra tem a concavidade voltada para baixo e tem o "vértice" V'(-2, -4)
A solução |y| >= 4 (Alternativa A) está corretísssima.
Um bom modo de visualizar é desenhar o gráfico da função para os seguintes valores
x ....... - 4 .......... - 3 .......... -2 ......... -1 ............ +1 .......... +2......... +3 ......... +4
y ....... -5 ........... -4,3 ........ -4 ......... -5 ............ +5 .......... +4 ........ +4,3 ....... + 5
O formato do gráfico é parecido com duas parábolas:
1) Uma delas tem a concavidade para cima e tem o "vértice" em V(2, 4)
2) A outra tem a concavidade voltada para baixo e tem o "vértice" V'(-2, -4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1986) Sólido
» (Escola Naval -1986) Equações
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» (Escola Naval) Função com log.
» escola naval(função)
» (Escola Naval -1986) Equações
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» (Escola Naval) Função com log.
» escola naval(função)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos