(Escola Naval -1986) Equações
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval -1986) Equações
O valor de para o qual as curvas de equações e são tangentes é:
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
Última edição por ALDRIN em Dom 26 Dez 2010, 16:08, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval -1986) Equações
y = a - x² ----> y' = - 2x ----> coeficiente angular da retra tangente à função y = a - x²
y = 16/x -----> y' = - 16/x² ----> idem da função y = 16/x
Para as duas curvas serem tangentes entre sí as duas derivadas devem ser iguais: - 2x = - 16/x² ----> x³ = 8 ----> x = 2 ----> y = 8
y = a - x² ----> 8 = a - 2² ----> a = 12
y = 16/x -----> y' = - 16/x² ----> idem da função y = 16/x
Para as duas curvas serem tangentes entre sí as duas derivadas devem ser iguais: - 2x = - 16/x² ----> x³ = 8 ----> x = 2 ----> y = 8
y = a - x² ----> 8 = a - 2² ----> a = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1986) Função
» (Escola Naval - 1986) Sólido
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» Colégio Naval - 1986
» Escola Naval
» (Escola Naval - 1986) Sólido
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» Colégio Naval - 1986
» Escola Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos