Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
(EEM-IMT-65) É dado o sistema
-(m+1)^(3)x + (-m-1)^(2)y + (-m-1)z + w = 0
-(m+2)^(3)x + (-m-2)^(2)y + (-m-2)z + w = 0
+(m+1)^(3)x + (m+1)^(2)y + (m+1)z + w = 0
+(m^(2)+1)^(3)x + (m^(2)+1)^2y + (m^(2)+1)z + w = 0
Determinar os valores de m (reais), para os quais o sistema admite solução diferente da imprópria (trivial).
-(m+1)^(3)x + (-m-1)^(2)y + (-m-1)z + w = 0
-(m+2)^(3)x + (-m-2)^(2)y + (-m-2)z + w = 0
+(m+1)^(3)x + (m+1)^(2)y + (m+1)z + w = 0
+(m^(2)+1)^(3)x + (m^(2)+1)^2y + (m^(2)+1)z + w = 0
Determinar os valores de m (reais), para os quais o sistema admite solução diferente da imprópria (trivial).
- GABARITO:
- {-3/2, -1, 0, +1}
Convidado- Convidado
Re: Sistema linear
Trabalhoso
Calcule o determinante principal (basta apagar x1, x2, x3, x4)
Vai chegar num polinômio fatorado. Calcule as raízes.
Calcule o determinante principal (basta apagar x1, x2, x3, x4)
Vai chegar num polinômio fatorado. Calcule as raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos