Função Quadrática ContextualizadaCoeficientes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática ContextualizadaCoeficientes
35.180-O custo C da construção de um edifício de 31 apartamentos foi de 600 mil dólares. O construtor espera que a receita R, em milhares de dólar, apurada pela venda dos apartamentos, cresça de acordo com a função R = -x^2 + 62x, em que x é o número de apartamentos vendidos. A função lucro L é a diferença entre a receita R e o custo C da obra, nessa ordem, isto é:
L= -x^2 + 62x -600
a) O gráfico da função L é formado por pontos isolados da parábola a seguir (não é considerada toda a parábola, porque a variável x assume apenas valores naturais, com 0 ≤ x ≤ 31).
Determine as abscissas x1 e x2 e a ordenada k dos pontos comuns ao gráfico e aos eixos coordenados.
Gabarito: x1 = 12, x2 =50 e k = -600
b)De acordo com o gráfico do item a, qual é o menor número de apartamentos que deve ser vendido para que a função lucro passe a ser positiva?
Gabarito: 13
c)Depois de todos os apartamentos vendidos, qual será a porcentagem de lucro sobre o custo da obra?
Aproximadamente 60,1%.
L= -x^2 + 62x -600
a) O gráfico da função L é formado por pontos isolados da parábola a seguir (não é considerada toda a parábola, porque a variável x assume apenas valores naturais, com 0 ≤ x ≤ 31).
Determine as abscissas x1 e x2 e a ordenada k dos pontos comuns ao gráfico e aos eixos coordenados.
Gabarito: x1 = 12, x2 =50 e k = -600
b)De acordo com o gráfico do item a, qual é o menor número de apartamentos que deve ser vendido para que a função lucro passe a ser positiva?
Gabarito: 13
c)Depois de todos os apartamentos vendidos, qual será a porcentagem de lucro sobre o custo da obra?
Aproximadamente 60,1%.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Quadrática ContextualizadaCoeficientes
a) Para x = 0 ----> y = k
x', x" são as duas raízes
b) É óbvio: basta ler o enunciado e olhar o gráfico
c) x = 31
x', x" são as duas raízes
b) É óbvio: basta ler o enunciado e olhar o gráfico
c) x = 31
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos