Circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta
Ufpel o gráfico a seguir representa a função f(x)=x²-5x+6
Com base nessas informações é CORRETO afirmar que a equação da circunferência que passa em B e tem centro em A é:
a) (x-6)²+y²=45
b) x²+(y-6)²=9
c) x²+(y-6)²=45
d) (x-6)²+y²=9
e)x²+(y-3)²=9
Gabarito: Item C
Minha tentativa: achei as raízes da equação y=x²-5x+6 que são x'=3 e x''=2 daí achei o centro A(0,6) e passa por B(3,0).
Daí fiz a interseção das equações das duas retas 1) e 2) :
1) (x-6)²+y²=r² [Equação da reta]
2) 9+y²=r² (Usando B(3,0))
Daí cheguei as raízes x'= e x''=3
Mas substituindo em 1) acabo chegando a equação 2).
Com base nessas informações é CORRETO afirmar que a equação da circunferência que passa em B e tem centro em A é:
a) (x-6)²+y²=45
b) x²+(y-6)²=9
c) x²+(y-6)²=45
d) (x-6)²+y²=9
e)x²+(y-3)²=9
Gabarito: Item C
Minha tentativa: achei as raízes da equação y=x²-5x+6 que são x'=3 e x''=2 daí achei o centro A(0,6) e passa por B(3,0).
Daí fiz a interseção das equações das duas retas 1) e 2) :
1) (x-6)²+y²=r² [Equação da reta]
2) 9+y²=r² (Usando B(3,0))
Daí cheguei as raízes x'= e x''=3
Mas substituindo em 1) acabo chegando a equação 2).
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Circunferência e reta
Raízes x = 2 e x = 3
A(0, 6) e B(3, 0)
Equação da circunferência com centro em A e passa por B:
AB = raio ---> AB² = (0 - 3)² + (6 - 0)² ---> R² = 45
(x - xA)² + (y - yA)² = R² ---> (x - 0)² + (y - 6)² = 45 ---> x² + (y - 6)² = 45
A(0, 6) e B(3, 0)
Equação da circunferência com centro em A e passa por B:
AB = raio ---> AB² = (0 - 3)² + (6 - 0)² ---> R² = 45
(x - xA)² + (y - yA)² = R² ---> (x - 0)² + (y - 6)² = 45 ---> x² + (y - 6)² = 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos