MCU - Determinar o raio descrito pela partícu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU - Determinar o raio descrito pela partícu
Uma partícula descreve uma trajetória circular de raio 5 m. Ao percorrer o arco de circunferência Δφ, ela desenvolve uma velocidade escalar de 10 m/s, gastando 0,5 segundo nesse percurso. Determine o ângulo descrito
Gabarito: Δφ = 10 RAD
eu fiz assim:
Circunferência = 2*5*π
Δφ = 5m
Angulo do arco = 2πRAD(Circunferência/Δφ) = 2π( 2*5*π/5) = 1
Resultado: Δφ = 1 RAD
Onde errei??
Gabarito: Δφ = 10 RAD
eu fiz assim:
Circunferência = 2*5*π
Δφ = 5m
Angulo do arco = 2πRAD(Circunferência/Δφ) = 2π( 2*5*π/5) = 1
Resultado: Δφ = 1 RAD
Onde errei??
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Raio formado pela gota?
» aumento do raio da terra causado pela temperatura
» Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
» Determinar o raio da circunferência
» Raio formado pela gota?
» aumento do raio da terra causado pela temperatura
» Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
» Determinar o raio da circunferência
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos