PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o raio da circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Determinar o raio da circunferência

Mensagem por gabrielferreira95 Qua 04 Set 2013, 19:37

Determine o raio da circunferência. 
Dados: AB = 14m, BC = 10m e AC = 16m
Determinar o raio da circunferência File

Eu sei que tenho que usar tangência, mas não estou conseguindo enxergar o que mais fazer. Se alguém puder me explicar com um desenho ou esquema, ficaria grato! Obrigado!

gabrielferreira95
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Re: Determinar o raio da circunferência

Mensagem por raimundo pereira Qua 04 Set 2013, 19:58

Circunferencia ex-inscrita.
S(ABC)=(p-BC).R--(1)
Aplique a fórmula de Herão  ( S=Vp(p-a)(p-b)(p-c)) e ache a área do triângulo ABC.

Observe que BC=10


Substitua os valores de p(semi-perímetro) , BC=10 e a área calculado por Herão (40V3), e ache o raio.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Re: Determinar o raio da circunferência

Mensagem por resgatemilitar_ Ter 07 Fev 2023, 12:43

Alguém consegue me explicar como chegar nessa fórmula?
S(ABC)=(p-BC).R--(1)
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Re: Determinar o raio da circunferência

Mensagem por catwopir Ter 07 Fev 2023, 13:34

minha mesa digitalizadora tá meio bugada, espero que minha letra esteja legível

 Determinar o raio da circunferência Annota57
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

resgatemilitar_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Re: Determinar o raio da circunferência

Mensagem por resgatemilitar_ Qui 09 Fev 2023, 07:47

Muito obrigada!
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio da circunferência Empty Re: Determinar o raio da circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos