PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o raio do círculo

3 participantes

Ir para baixo

Determinar o raio do círculo  Empty Determinar o raio do círculo

Mensagem por Gabrielmedeirosvasconcelo Qui 30 Jul 2020, 09:28

Olá,
preciso de ajuda nesta questão. O enunciado diz: determine o raio do círculo na figura.

Determinar o raio do círculo  Screen17
O gabarito é: 17 m

Obrigado!

Gabrielmedeirosvasconcelo
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio do círculo  Empty Re: Determinar o raio do círculo

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 30 Jul 2020, 11:49

Determinar o raio do círculo  Screen40

HC=15

Relação Métrica: ACD (novo triangulo) h²=m.n

15²=25.HD
HD=9

Encontrando isso olhamos  que a hipotenusa do triangulo é 2R: Então, 2R=25+9
R=17
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

PedroFagundes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio do círculo  Empty Re: Determinar o raio do círculo

Mensagem por Medeiros Qui 30 Jul 2020, 15:03

Outro modo
Determinar o raio do círculo  Scree918
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o raio do círculo  Empty Re: Determinar o raio do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos