Atomística Básica
2 participantes
Página 1 de 1
Atomística Básica
Observe e determine. O elemento químico X é:
1) isótopo de um elemento químico que tem 41 como número de massa e 20 como número atômico;
2) isótono de um elemento químico que tem 41 como número de massa e 19 como número atômico.
A) Número de prótons de X;
B) Número de nêutrons de X;
C) Número de massa de X.
1) isótopo de um elemento químico que tem 41 como número de massa e 20 como número atômico;
2) isótono de um elemento químico que tem 41 como número de massa e 19 como número atômico.
A) Número de prótons de X;
B) Número de nêutrons de X;
C) Número de massa de X.
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
Re: Atomística Básica
Sejam A o elemento descrito em 1 e B o elemento descrito em 2.
Como o elemento A é neutro o seu número atômico é igual ao seu número de prótons. Assim, X possui 20 prótons. Além disso, X possui o mesmo número de nêutrons que o elemento B, assim X possui n=41-19=22 nêutrons. O número de massa de um elemento é dado por A=n+p=22+20=42.
Como o elemento A é neutro o seu número atômico é igual ao seu número de prótons. Assim, X possui 20 prótons. Além disso, X possui o mesmo número de nêutrons que o elemento B, assim X possui n=41-19=22 nêutrons. O número de massa de um elemento é dado por A=n+p=22+20=42.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7657
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|