Inequação do 2 Grau Nível Difícil
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2 Grau Nível Difícil
19.179-a)
a) S = {X pertence aos Reais tal que x menor igual -1 ou 1/2 menor igual a x menor igual a 1}
Eu já saquei que -x^2 - 9 tem que ser diferente de zero porém ela não zera já que não existe raiz quadrado de número negativo agora eu não entendi em como formar o varal dessa inequação pois o meu fica assim.
-1 menor igual a x menor igual 1/2 ou x maior igual 1
a) S = {X pertence aos Reais tal que x menor igual -1 ou 1/2 menor igual a x menor igual a 1}
Eu já saquei que -x^2 - 9 tem que ser diferente de zero porém ela não zera já que não existe raiz quadrado de número negativo agora eu não entendi em como formar o varal dessa inequação pois o meu fica assim.
-1 menor igual a x menor igual 1/2 ou x maior igual 1
Última edição por ismael1008,3 em Qui 08 Dez 2016, 20:04, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inequação do 2 Grau Nível Difícil
Você não considerou o sinal de y = -x²-9. Essa equação não possui raízes, mas para qualquer valor de x, y sempre será negativo.
++++++ ----------- ++++++
_________ - 1 _________ 1 _________
--------------------- ++++++++++
________________1/2 ______________
--------------------------------------------
_________________________________
Teremos como resultado:
++++++ ------- +++ -----------
_________ - 1 _____ 1/2 ____ 1 _________
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Inequação do 2 Grau Nível Difícil
Multiplicando por -1, temos:
O x²+9 é sempre positivo, então pra essa fração ser menor que 0, basta o numerador ser menor que 0
..................-1........1/2........1....
(x-1)----------------------------|++++++
(x+1)---------|+++++++++++++++
(2x-1)------------------|+++++
Logo x≤-1 OU 1/2≤x≤1
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Inequação do 2 Grau Nível Difícil
Obrigado Gabarito Errado Então!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Inequação Quociente Nível Difícil!
» Exponencial Unb ( Nivel dificil)
» Módulo - Nível Difícil
» Álgebra: nível difícil
» Questão Fuvest -Nível difícil - Médias e regra de três
» Exponencial Unb ( Nivel dificil)
» Módulo - Nível Difícil
» Álgebra: nível difícil
» Questão Fuvest -Nível difícil - Médias e regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|