PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nº de maneiras distintas de montar equipe

3 participantes

Ir para baixo

Nº de maneiras distintas de montar equipe Empty Nº de maneiras distintas de montar equipe

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 05 Dez 2016, 21:22

Entre os 15 profissionais que participam de um curso, 5 são enfermeiros e 7 são fisioterapeutas. O número de maneiras distintas de escolher 3 desses profissionais, de modo que pelo menos dois deles sejam fisioterapeutas, é igual a
a) 96.
b) 122.
c) 203.
d) 168.
e) 144.
Resposta: c)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de maneiras distintas de montar equipe Empty Re: Nº de maneiras distintas de montar equipe

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Dez 2016, 21:33

Tens certeza dos dados? Se são 5 enfermeiros 7 fisioterapeutas, são apenas 12 profissionais. Mas o total é 15?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de maneiras distintas de montar equipe Empty Re: Nº de maneiras distintas de montar equipe

Mensagem por ALEXZOE Ter 06 Dez 2016, 01:50

Boa noite colegas... nao ha nada de errado com a questao... basta atentar que os 3 restantes nao sao fisioterapeutas. Assim sendo, uma maneira de resolver esta questao é pelo principio da exclusao. Vejamos:
1) Total de combinacoes:
C 15, 3 = 455 possibilidades.
2) nenhum escolhido seja fisioterapeuta:
C 7, 0 * C 8, 3 = 56 possibilidades.
3) apenas um seja fisioterapeuta:
C 7, 1 * C 8, 2 = 196 possibilidades.
4) possibilidades desejadas:
455 - 56 - 196 = 203 possibilidades.
Obs:
Metodo direto:
C 7,2 * C 8,1 = 168 maneiras.
C 7, 3 * C 8, 0 = 35 maneiras.
Total: 168 + 35 = 203 maneiras.
Letra C.
Bons estudos.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de maneiras distintas de montar equipe Empty Re: Nº de maneiras distintas de montar equipe

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 10 Dez 2016, 10:01

Obrigadaaa!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de maneiras distintas de montar equipe Empty Re: Nº de maneiras distintas de montar equipe

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos