PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maneiras distintas de um comissão

3 participantes

Ir para baixo

Maneiras distintas de um comissão Empty Maneiras distintas de um comissão

Mensagem por leozinho Dom 14 Dez 2014, 11:43

A Comissão para o Desenvolvimento Sustentável em uma empresa é formada por 2 gerentes e 3 operários de nível
médio, eleitos para um mandato de um ano. Em 2014, candidataram‐se 5 gerentes e 30 operários. Dessa forma, o
número de maneiras distintas que essa comissão pode ser formada é
A) 2.030.    B) 8.300.    C) 10.080.    D) 20.300.    E) 40.600.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas de um comissão Empty Re: Maneiras distintas de um comissão

Mensagem por Nina Luizet Dom 14 Dez 2014, 17:06

Escolha gerente  = C5,2 = 10 maneiras
Escolha operários = C30,3 = 4060 maneiras

Gerente e Operário = 10.4060 = 40.600 modos distintos.

*É esse o gabarito?
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas de um comissão Empty Agradecimento

Mensagem por leozinho Dom 14 Dez 2014, 17:15

Sim, esse é o gabarito.
Agradeço.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas de um comissão Empty Re: Maneiras distintas de um comissão

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Dez 2014, 19:39

loozinho

Nunca se esqueça:
Maneiras distintas de um comissão 20iyupz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Maneiras distintas de um comissão Empty Re: Maneiras distintas de um comissão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos