PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem da área

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Porcentagem da área

Mensagem por liviacandido Seg 05 Dez 2016, 14:39

Na figura, ABCD representa um terreno retangular, de perímetro igual a 280 m, sendo que a medida do lado BC é igual a 2/5 da medida do lado AB. A região sombreada EBCF, também retangular, cuja medida do lado EB é igual a 3/4 da medida do lado BC, representa uma parte do terreno que foi vendida. Da área original do terreno ABCD, a área que foi vendida corresponde a
(A) 15%. (B) 20%. (C) 25%. (D) 30%. (E) 40%.
Porcentagem da área VlaBpGm5hAARjb1is96uqsjOlX6+X1nq1YgzrywCAx+fzqeva3V60bbvxeRbLAMCxYBkAOBYsAwDH8h9fRma5rrwpgwAAAABJRU5ErkJggg==

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Re: Porcentagem da área

Mensagem por Zaqueu Seg 05 Dez 2016, 15:00

Porcentagem da área Rmidjk

2.x + 2.2.x/5 = 280   --->   x = 100 m     e     BC = 40 m    e    FC = 30 m

Área total = x.BC = 100.40 = 4000 m2

Área sombreada = BC.FC = 40.30 = 1200 m2

P = AS/AT = 1200/4000 = 30%

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Re: Porcentagem da área

Mensagem por Medeiros Ter 06 Dez 2016, 02:20

Para obter a razão entre as áreas nem precisava calcular suas medidas em metros porque já temos uma relação entre as dimensões dessas áreas.
Porcentagem da área Rgynib
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Re: Porcentagem da área

Mensagem por Zaqueu Ter 06 Dez 2016, 10:34

Ahhh, muito bom, Medeiros!

Bem mais prático.

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Re: Porcentagem da área

Mensagem por liviacandido Ter 06 Dez 2016, 12:00

Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área Empty Re: Porcentagem da área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos