PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área e Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Área e Porcentagem Empty Área e Porcentagem

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Qua 24 Ago 2022, 19:26

Aumentando-se em 20a medida do comprimento e diminuindo-se em 16% a medida da largura de um retângulo, a sua área sofrerá um aumento aproximado de:

A (  ) 1% 
B (  ) 2%
C (  ) 4%
D (  ) 8%

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área e Porcentagem Empty Re: Área e Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Ago 2022, 19:43

Retângulo original ---> a , b ---> S = a.b

Novo retângulo ---> a' = a + 0,2.a ---> a' = 1,2.a

b' = b - 0,16.b ---> b' = 0,84.b

S' = a'.b' ---> S' = (1,2.a).(0,84.b) ---> S' = 1,008.(a.b) --->

S' = 1,008.S ---> S' = S + 0,008.S ---> 0,008 = 0,8/100 = 0,8 %

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área e Porcentagem Empty Re: Área e Porcentagem

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Qua 24 Ago 2022, 19:48

Boa noite, o gabarito então deve ser a letra A, aproximadamente 1 porcento. Obrigado.

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área e Porcentagem Empty Re: Área e Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos