PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PORCENTAGEM DE ÁREA

2 participantes

Ir para baixo

PORCENTAGEM DE ÁREA Empty PORCENTAGEM DE ÁREA

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Seg 22 Fev 2016, 13:03

Tiago possui um terreno em formato retangular, cuja largura mede 25% a menos do que a medida do comprimento. Sabe-se que a área desse terreno mede 588 m2. Uma das dimensões desse terreno mede:

a) 18 m.          c) 21 m.
b) 20 m.          d) 24 m.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM DE ÁREA Empty Re: PORCENTAGEM DE ÁREA

Mensagem por ivomilton Seg 22 Fev 2016, 13:20

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Tiago possui um terreno em formato retangular, cuja largura mede 25% a menos do que a medida do comprimento. Sabe-se que a área desse terreno mede 588 m2. Uma das dimensões desse terreno mede:

a) 18 m.          c) 21 m.
b) 20 m.          d) 24 m.
Boa tarde, Samuel.

25% a menos significa ser a largura igual a:
100% - 25% = 75% do comprimento.

C = comprimento
L = largura = 0,75 C

Área = C*L = C*0,75 C = 0,75*C² = 588 m²
C² = 588/0,75 = 784 m²
C = √784 m²
C = 28 m

L = 0,75*C
L = 0,75*28 m²
L = 21 m²

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos