Porcentagem da área cultivada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem da área cultivada
Uma bióloga conduziu uma série de experimentos demonstrando que a canadeaçúcar mantida em um ambiente com o dobro da concentração atual de CO2 realiza 30% mais de fotossíntese e produz 30% mais de açúcar do que a que cresce sob a concentração normal de CO2. Das câmaras que mantinham esse ar rico em gás carbônico, saíram plantas também mais altas e mais encorpadas, com 40% mais de biomassa.
Os resultados indicam que se pode obter a mesma produtividade de cana numa menor área cultivada. Nas condições apresentadas de utilizar o dobro da concentração de CO2 no cultivo para dobrar a produção da biomassa da cana de açúcar, a porcentagem da área cultivada hoje deveria ser, aproximadamente,
a) 80%.
b) 100%.
c) 140%.
d) 160%.
e) 200%.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Porcentagem da área cultivada
Com a câmaras de concentração, a cana-de-açúcar possui 1,4 da massa que uma cana-de-açúcar que não foi cultivada na câmara.
Em 100% de área eu consigo produzir um total de 100% de massa sem utilizar a câmara de concentração:
100% área = 100% de massa
Utilizando a câmara de concentração:
100% área = 140% de massa
A porcentagem de área que eu precisarei, utilizando a câmara de concentração, para produzir o dobro da produção que é 200% é igual a:
140% em 100%
200% = 200.100%/140 = 142%
Como o problema pede o valor aproximado, então será necessário 140% da área cultivada.
Resposta: C
Em 100% de área eu consigo produzir um total de 100% de massa sem utilizar a câmara de concentração:
100% área = 100% de massa
Utilizando a câmara de concentração:
100% área = 140% de massa
A porcentagem de área que eu precisarei, utilizando a câmara de concentração, para produzir o dobro da produção que é 200% é igual a:
140% em 100%
200% = 200.100%/140 = 142%
Como o problema pede o valor aproximado, então será necessário 140% da área cultivada.
Resposta: C
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem da área cultivada
» Triângulo - (área cultivada)
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» PORCENTAGEM DE ÁREA
» Porcentagem e Área
» Triângulo - (área cultivada)
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» PORCENTAGEM DE ÁREA
» Porcentagem e Área
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|