PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem da área cultivada

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem da área cultivada Empty Porcentagem da área cultivada

Mensagem por Dany R R Qua 11 Nov 2015, 20:56

Uma propriedade rural tem a forma do triângulo ABC representado na figura. A região cultivada corresponde apenas
à porção sombreada. Sabendo-se que AD=(3/4)AB e AE=(2/3)AC,que porcentagem da área da propriedade rural é cultivada?
Porcentagem da área cultivada 2j5dfuc
A)50%
B)60%
C)66%
D)75%


Spoiler:

Dany R R
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área cultivada Empty Re: Porcentagem da área cultivada

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Nov 2015, 21:05

S(ABC) = AB.AC.senÂ/2

S(ADE) = AD.AE.senÂ/2 ---> S(ADE) = [(3/4).AB].[(2/3).AC].senÂ/2 ---> S(ADE = (1/2).AB.AC.senÂ/2 --->II

II : I ---> S(ADE)/S(ABC) = 1/2 = 50/100 = 50 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área cultivada Empty Re: Porcentagem da área cultivada

Mensagem por Dany R R Qui 12 Nov 2015, 12:08

Obrigada Elcio Very Happy Very Happy Very Happy

Dany R R
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem da área cultivada Empty Re: Porcentagem da área cultivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos