Prova com círculo e triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Prova com círculo e triângulos
Considere um círculo de centro O, um diâmetro AOB e um ponto M do círculo. Prolonga-se AM de um segmento MN igual a AM. NO e MB cortam-se em P. Prove que NP = 2 PO.
Samuel Leite- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 24
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.
Re: Prova com círculo e triângulos
considere o triângulo ABN. NO e BM são medianas que encontram-se em P. Portanto a razão entre os segmentos da mediana é
NP/PO = 2/1
t.n.c. (c.q.d.)
NP/PO = 2/1
t.n.c. (c.q.d.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» prova de triangulos
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» prova de triangulos
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos