Se retirarmos 2⁄5 da água,
2 participantes
Página 1 de 1
Se retirarmos 2⁄5 da água,
Um recipiente, com paredes de espessura desprezível, tem a forma de um paralelepipedo reto-retângulo, medindo 15 cm de comprimento por 10 cm de largura, e contém uma quantidade de água que ocupa a metade da sua capacidade total. Se retirarmos 2⁄5 da água, o volume da água restante no recipiente será igual a 360 cm3. Conclui-se, então, que a medida da altura desse recipiente, em centímetros, é igual a
resposta : 8
resposta : 8
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Se retirarmos 2⁄5 da água,
VÁguaInício = 15.10.h/2 (Metade do volume do recipiente)
Depois de tirar 2/5:
VRestante = 3/5.VÁguaInício = 3/5.15.10.h/2 = 45.h ---> 45.h = 360 cm3 ---> h = 8 cm
Depois de tirar 2/5:
VRestante = 3/5.VÁguaInício = 3/5.15.10.h/2 = 45.h ---> 45.h = 360 cm3 ---> h = 8 cm
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» pH da água
» Água e Sustentabilidade
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» pH da água
» Água e Sustentabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|