(UFPR) Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPR) Movimento uniforme
UFPR) Em uma partida de futebol, durante um lance normal, um jogador localizado no ponto A chuta uma bola rasteira com velocidade de 90 km/h em direção a um canto inferior da trave, conforme ilustrado na figura abaixo, que não está representada em escala. Suponha que a bola se desloque em linha reta e com velocidade constante. a) Calcule o tempo necessário, em segundos, para a bola atingir o ponto B. b) Supondo que o goleiro esteja com as mãos próximas ao corpo e que, no instante do chute, ele esteja parado no centro da linha de gol (ponto C), calcule a velocidade média que suas mãos devem atingir, ao saltar em direção ao ponto B, de modo a desviar a bola para que não seja marcado o gol. Expresse a velocidade em km/h.
Me ajudem nessa?
Me ajudem nessa?
Convidado- Convidado
Re: (UFPR) Movimento uniforme
Seja P o ponto no alto à esquerda, acima de A
Sejam E o ponto à direita de P ---> (PE = 6,18) e seja D a trave esquerda
PD = PE + ED + DB ---> PD = 6,18 + 16,5 + 7,32 ---> PD = 30
Calcule AB (Pitágoras) ---> AB = Vb.t
b) BD/2 = Vg.t ---> Calcule Vg (em m/s)
3,6 km/h = 1 m/s
Sejam E o ponto à direita de P ---> (PE = 6,18) e seja D a trave esquerda
PD = PE + ED + DB ---> PD = 6,18 + 16,5 + 7,32 ---> PD = 30
Calcule AB (Pitágoras) ---> AB = Vb.t
b) BD/2 = Vg.t ---> Calcule Vg (em m/s)
3,6 km/h = 1 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFPR) Movimento uniforme
Não é querer pedir demais , mas pode representar essa resolução por imagem ? , continuo sem entender
Convidado- Convidado
Re: (UFPR) Movimento uniforme
Não precisa mais já entendi o problema AE : 40 M EB seria 6,18+7,32+16,5 = 30 M , SENDO AB = 50 M ∆s: V.T
90KM/3,6 = 25 M/S 50=25.T = 2,0 S
LETRA B) 7,32/2 = 3,66 vM : ∆s/∆T : 3,66/2,00 : 6,66 KM
Demorou mas entendi !!
90KM/3,6 = 25 M/S 50=25.T = 2,0 S
LETRA B) 7,32/2 = 3,66 vM : ∆s/∆T : 3,66/2,00 : 6,66 KM
Demorou mas entendi !!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» UFPR - Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» UFPR - Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» UFPR - Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos