Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Em uma mesa horizontal lisa se encontram dois blocos iguais unidos por uma mole de rigidez K e longitude natural Lo. De repente sobre o bloco esquerdo começa a atuar uma força horizontal constante F, determine a menor e maior separação entre os blocos.
Gabarito: D(Max)=Lo e D(min)=Lo-(F/K)
Gabarito: D(Max)=Lo e D(min)=Lo-(F/K)
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Trabalho e Energia
A força F provoca uma deformação x na mola diminuindo seu comprimento ---> F = k.x ---> x = F/k
A maior separação ocorre quando a força começa a agir: Dmáx = Lo
A menor separação será Dmín = Lo - x ---> Dmín = Lo - F/k
A maior separação ocorre quando a força começa a agir: Dmáx = Lo
A menor separação será Dmín = Lo - x ---> Dmín = Lo - F/k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|