Cinetica
2 participantes
Página 1 de 1
Cinetica
PUC-Considere a seguinte reação química: N2(g) + 2O2(g) ® 2NO2(g), em que a velocidade da
reação obedece à equação: V = K [N2] [O2]2
Triplicando a concentração moL/L de gás nitrogênio e duplicando a concentração moL/L de gás
oxigênio e mantendo as demais condições constantes, nota-se que a velocidade da reação:
a) permanece constante.
b) triplica.
c) aumenta seis vezes.
d) aumenta nove vezes.
e) aumenta doze vezes.
Ok, entendi, resposta 12 vezes, mas nessa questao a seguir, ao meu ver sao identicas e a resposta eh outra
A reação 2A+B--> P,apresenta uma lei de velocidade expressa por v=k [A]²
Se a concentração de reagente A for mantida constante e a de B for duplicada,a velocidade da reação fica multiplicada por um fator igual a quanto? a resposta eh 1, mas pq nao eh 2, tal como a logica da questao anterior
?
reação obedece à equação: V = K [N2] [O2]2
Triplicando a concentração moL/L de gás nitrogênio e duplicando a concentração moL/L de gás
oxigênio e mantendo as demais condições constantes, nota-se que a velocidade da reação:
a) permanece constante.
b) triplica.
c) aumenta seis vezes.
d) aumenta nove vezes.
e) aumenta doze vezes.
Ok, entendi, resposta 12 vezes, mas nessa questao a seguir, ao meu ver sao identicas e a resposta eh outra
A reação 2A+B--> P,apresenta uma lei de velocidade expressa por v=k [A]²
Se a concentração de reagente A for mantida constante e a de B for duplicada,a velocidade da reação fica multiplicada por um fator igual a quanto? a resposta eh 1, mas pq nao eh 2, tal como a logica da questao anterior
?
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Cinetica
As questões não são identicas. Apenas possuem a mesma matéria como base.
Embora as equações baseiam-se no mesmo formato(A+B->C ) e mesmos coeficientes, as leis da velocidade da reação são totalmente diferentes([A]²[B] versus [A]²).Na questão da PUC, a concentração de ambos os reagentes interferem na velocidade. Já na segunda , apenas uma concentração muda a velocidade, ou seja, apenas [A] interfere.
Essa diferença na equação da velocidade é justificada pelos mecanismos de reação, evidenciando que essas reações possuem mecanismos diferentes.
Estude a teoria antes de ir para os exercícios.
Embora as equações baseiam-se no mesmo formato(A+B->C ) e mesmos coeficientes, as leis da velocidade da reação são totalmente diferentes([A]²[B] versus [A]²).Na questão da PUC, a concentração de ambos os reagentes interferem na velocidade. Já na segunda , apenas uma concentração muda a velocidade, ou seja, apenas [A] interfere.
Essa diferença na equação da velocidade é justificada pelos mecanismos de reação, evidenciando que essas reações possuem mecanismos diferentes.
Estude a teoria antes de ir para os exercícios.
Pois a Lei da Velocidade é V=[A]², ou seja, a concentração de B não interfere na velocidade. Sendo [A] constante, independente de quanto eu aumentar [B], a velocidade será a mesma.felipevasconcelos22 escreveu:Se a concentração de reagente A for mantida constante e a de B for duplicada,a velocidade da reação fica multiplicada por um fator igual a quanto? A resposta é 1, mas pq nao eh 2, tal como a logica da questao anterior ?
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Cinetica
Ahhh, entendiii!!! Muito obrigado mesmo!! grande abraco
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|