Cinética
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética
(Puccamp-SP) A combustão do butano correspondeà equação:
C4H10 + 6,5 O2 ----> 4 CO2 + 5 H2O
Se a velocidade da reação for 0,05 mol butano/minuto, qual a massa de CO2 produzida em meia hora? (C = 12, H = 1, O = 16)
Encontrei em vários sites respostas assim como a minha (264 g) porém no livro que eu tenho o gabarito é 528 g. Estou confuso!
C4H10 + 6,5 O2 ----> 4 CO2 + 5 H2O
Se a velocidade da reação for 0,05 mol butano/minuto, qual a massa de CO2 produzida em meia hora? (C = 12, H = 1, O = 16)
Encontrei em vários sites respostas assim como a minha (264 g) porém no livro que eu tenho o gabarito é 528 g. Estou confuso!
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Cinética
0,05 mol x 30 min = 1,5 mol
Proporção butano - gás carbônico:
1 --- 4
1,5 --x x= 6 mol de CO2
1 mol de CO2 são 44 g, logo 6 mol são 264g.
O gabarito do seu livro deve está errado.
Proporção butano - gás carbônico:
1 --- 4
1,5 --x x= 6 mol de CO2
1 mol de CO2 são 44 g, logo 6 mol são 264g.
O gabarito do seu livro deve está errado.
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|