Probabilidades, eventos independentes
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades, eventos independentes
Uma bolsa contem algumas bolas negras e algumas bolas brancas.
Uma bola e tirada a sorte e a sua cor e anotada. Se recoloca a bola na bolsa.
Uma outra bola e tirada da bolsa a sorte e a sua cor e anotada.
4/24 9/16 16/19
Se sabe que ha mais bolas negras do que bolas brancas dentro de uma bolsa.
Qual das probabilidades acima indicadas se refere a probabilidade de que saiam duas bolas brancas? De a razao para a sua resposta.
É correcta esta comprovação?
4/25=p = B²/(B + N)²
2/5=p=B/(B+N)
5B=2B+2N
3B=2N
A resposta do livro diz que é 4/25 que representa 2 bolas brancas e 3 negras.
Obrigado
Uma bola e tirada a sorte e a sua cor e anotada. Se recoloca a bola na bolsa.
Uma outra bola e tirada da bolsa a sorte e a sua cor e anotada.
4/24 9/16 16/19
Se sabe que ha mais bolas negras do que bolas brancas dentro de uma bolsa.
Qual das probabilidades acima indicadas se refere a probabilidade de que saiam duas bolas brancas? De a razao para a sua resposta.
É correcta esta comprovação?
4/25=p = B²/(B + N)²
2/5=p=B/(B+N)
5B=2B+2N
3B=2N
A resposta do livro diz que é 4/25 que representa 2 bolas brancas e 3 negras.
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades, eventos independentes
QUESTÃO RESOLVIDA NO GRUPO. VEJA LINK:
https://pir2.forumeiros.com/t122307-probabilidades
BONS ESTUDOS.
https://pir2.forumeiros.com/t122307-probabilidades
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» eventos independentes
» Eventos A e B independentes
» Dúvida - Eventos independentes
» Eventos Independentes
» Eventos independentes
» Eventos A e B independentes
» Dúvida - Eventos independentes
» Eventos Independentes
» Eventos independentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|