questão 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão 2
Um termistor é um componente semicondutor cuja resistência
elétrica depende da temperatura e costuma ser usado em terrmômetros
clínicos e também para detectar superaquecimento em equipamentos
eletrônicos. Dentro de uma faixa limitada de temperatura, a resistência
é dada por
R (T ) = Ra e
B(1 T −1 T a )
, onde Ra é a resistência à
temperatura Ta; B é uma constante que depende do material
semicondutor utilizado. Para um tipo de termistor, B = 4.689 K, e a
resistência a 273 K é 1,00 × 10^4 Ω. Que temperatura o termistor mede
quando sua resistência é 100 Ω?
Resp.: 373 K.
elétrica depende da temperatura e costuma ser usado em terrmômetros
clínicos e também para detectar superaquecimento em equipamentos
eletrônicos. Dentro de uma faixa limitada de temperatura, a resistência
é dada por
R (T ) = Ra e
B(1 T −1 T a )
, onde Ra é a resistência à
temperatura Ta; B é uma constante que depende do material
semicondutor utilizado. Para um tipo de termistor, B = 4.689 K, e a
resistência a 273 K é 1,00 × 10^4 Ω. Que temperatura o termistor mede
quando sua resistência é 100 Ω?
Resp.: 373 K.
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 30
Localização : Guaiba RS Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|