Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um gás ideal absorve 64 J de calor ao se expandir isotermicamente , de um volume inicial de 20cm3, a 6,0 x 10^5 N/m2 até um volume final de 70 cm3, a 2,0 x10^5 N/m2 ( trecho AB do diagrama). Qual é o trabalho total, em joules, produzindo pelo gás durante o ciclo ABCA?
MoDMerlim- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro e brasil
Re: Termodinâmica
Trabalho no ciclo vai ser a soma de todos os trabalhos (AB; BC; CA)
Trabalho em AB :
Trecho isotérmico, logo a ∆U = 0 ; ∆U = Q - Wgás
Q = Wgás → Wgás = +64J
Trabalho em BC :
Trecho isobárico, logo Wgás = p.∆V → 2.10^5 . -5.10^-5 → Wgás = -10 J (compressão)
Trabalho em CA :
Trecho isovolumétrico, logo Wgás = 0
Trabalho do ciclo ABCA = Wgás (A;B) + Wgás (B;C) + Wgás (C;A) = 64 - 10 = 54J
Trabalho em AB :
Trecho isotérmico, logo a ∆U = 0 ; ∆U = Q - Wgás
Q = Wgás → Wgás = +64J
Trabalho em BC :
Trecho isobárico, logo Wgás = p.∆V → 2.10^5 . -5.10^-5 → Wgás = -10 J (compressão)
Trabalho em CA :
Trecho isovolumétrico, logo Wgás = 0
Trabalho do ciclo ABCA = Wgás (A;B) + Wgás (B;C) + Wgás (C;A) = 64 - 10 = 54J
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|