Transformação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação Trigonométrica
Por favor me ajuda nessa questão
Sabendo que a,b, c são ângulos internos de um triângulo, mostre que:
cos²a + cos²b + cos²c + 2.cos a. cos b. cos c = 1
Sabendo que a,b, c são ângulos internos de um triângulo, mostre que:
cos²a + cos²b + cos²c + 2.cos a. cos b. cos c = 1
allan abreu- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 24
Localização : Contagem
Re: Transformação Trigonométrica
A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º. Sendo a=30º, b=60º e c=90º.
cos²30+cos²60+cos²90+2.cos30.cos60.cos 90 =1
3/4+1/4+0+2.(√3/2).(1/2).0=1
1=1
cos²30+cos²60+cos²90+2.cos30.cos60.cos 90 =1
3/4+1/4+0+2.(√3/2).(1/2).0=1
1=1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Transformação Trigonométrica
EsdrasCFOPM escreveu:A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º. Sendo a=30º, b=60º e c=90º.
cos²30+cos²60+cos²90+2.cos30.cos60.cos 90 =1
3/4+1/4+0+2.(√3/2).(1/2).0=1
1=1
Como eu mostro isso utilizando apenas incógnitas? Substituindo por ângulos notáveis fica muito vago. Pq no enunciado n mostra nenhum dado que me faça chegar nesses ângulos...
allan abreu- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 24
Localização : Contagem
Re: Transformação Trigonométrica
a+b+c=π
a=π-(b+c)
cos²(π-(b+c))+cos²b+cos²c+2.cos(π-(b+c)).cosb.cosc=1
cos(π-(b+c)).cos(π-(b+c))+cos²b+cos²c+2.cos(π-(b+c)).cosb.cosc=1
cos(b+c).cos(b+c)+cos²b+cos²c-2.cos(b+c).cosb.cosc=1
[cos²b.cos²c-2senb.cosb.senc.cosc+sen²b.sen²c]+cos²b+cos²c-2.[cosb.cosc-senb.senc].cosb.cosc=1
cos²b.cos²c-2senb.cosb.senc.cosc+sen²b.sen²c+cos²b+cos²c-2.cos²b.cos²c+2senb.cosb.senc.cosc=1
-cos²b.cos²c+sen²b.sen²c+cos²b+cos²c=1
cos²b(1-cos²c)+sen²b.sen²c+cos²c=1
cos²c+sen²c.cos²b+sen²b.sen²c=1
cos²c+sen²c.(cos²b+sen²b)=1
1=1
a=π-(b+c)
cos²(π-(b+c))+cos²b+cos²c+2.cos(π-(b+c)).cosb.cosc=1
cos(π-(b+c)).cos(π-(b+c))+cos²b+cos²c+2.cos(π-(b+c)).cosb.cosc=1
cos(b+c).cos(b+c)+cos²b+cos²c-2.cos(b+c).cosb.cosc=1
[cos²b.cos²c-2senb.cosb.senc.cosc+sen²b.sen²c]+cos²b+cos²c-2.[cosb.cosc-senb.senc].cosb.cosc=1
cos²b.cos²c-2senb.cosb.senc.cosc+sen²b.sen²c+cos²b+cos²c-2.cos²b.cos²c+2senb.cosb.senc.cosc=1
-cos²b.cos²c+sen²b.sen²c+cos²b+cos²c=1
cos²b(1-cos²c)+sen²b.sen²c+cos²c=1
cos²c+sen²c.cos²b+sen²b.sen²c=1
cos²c+sen²c.(cos²b+sen²b)=1
1=1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Transformação Trigonométrica
Consegui entender, MUITO OBG!!!!!!
allan abreu- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 24
Localização : Contagem
Tópicos semelhantes
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformaçao trigonometrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformaçao trigonometrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos