UFPA - Movimento uniforme
+2
Euclides
Ramon Araújo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
UFPA - Movimento uniforme
Relembrando a primeira mensagem :
Considere duas regiões distintas do leito de um rio: uma larga A, com 200 m² de área na secçao tranversal, onde a velocidade da água é de 1,0 m/s; outra estreita B, com 40 m² de área na secçao transversal. Calcule:
a) A vazão volumétrica do rio em m³/s;
b) A velocidade da água do rio, em m/s na regiao estreita B.
Obrigado.
Considere duas regiões distintas do leito de um rio: uma larga A, com 200 m² de área na secçao tranversal, onde a velocidade da água é de 1,0 m/s; outra estreita B, com 40 m² de área na secçao transversal. Calcule:
a) A vazão volumétrica do rio em m³/s;
b) A velocidade da água do rio, em m/s na regiao estreita B.
Obrigado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: UFPA - Movimento uniforme
No Tópicos de Física essa questão consta no tópico de cinemática. Existe alguma forma de realizá-la só com os conhecimentos de cinemática?
Eu consegui acertar ambas. A A analisando as unidades (m² * m/s = m³/s), de forma a deduzir que tinha de ser feita uma multiplicação (praticamente um chute). A B, por sua vez, realizei por regra de três inversa (essa eu acertei sem chute mesmo).
Eu consegui acertar ambas. A A analisando as unidades (m² * m/s = m³/s), de forma a deduzir que tinha de ser feita uma multiplicação (praticamente um chute). A B, por sua vez, realizei por regra de três inversa (essa eu acertei sem chute mesmo).
Re: UFPA - Movimento uniforme
A fórmula básica para resolver esta questão é:
Vazão = Área x velocidade ---> Q = S.V ---> m³/s = m².(m/s)
Neste caso, a vazão de num rio, num canal, numa tubulação, etc. é considerada constante.
Vazão = Área x velocidade ---> Q = S.V ---> m³/s = m².(m/s)
Neste caso, a vazão de num rio, num canal, numa tubulação, etc. é considerada constante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPA - Movimento uniforme
Estranho, o livro ainda não tinha abordado esse tema e cobrou essa questão. Bom, obrigado Élcio!
Se prepare, vai me ver muito enchendo o saco por aqui agora! Hahaha.
Se prepare, vai me ver muito enchendo o saco por aqui agora! Hahaha.
Re: UFPA - Movimento uniforme
Estamos preparados para a sua "encheção"!!!
Conte com a nossa ajuda.
Conte com a nossa ajuda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UFPA - Movimento Uniforme
» UFPA - Movimento Uniforme
» (UFPA) Movimento Oblíquo
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» UFPA - Movimento Uniforme
» (UFPA) Movimento Oblíquo
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos