PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPA - Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

UFPA -  Movimento Uniforme Empty UFPA - Movimento Uniforme

Mensagem por Carolina. Seg 20 Mar 2017, 09:11

Um rapaz e uma moça saem de suas casas um ao encontro do outro, caminhando sempre com velocidades respectivamente de 3,5km/h e 2,5km/h. Estando a 100 m da moça, em linha reta, o rapaz, ao avistá-la, aciona o seu cronômetro, travando-o apenas no instante em que os dois se encontram. O intervalo de tempo. em minuto, registrado pelo cronômetro vale:
a) 1
b) 6
c) 9
d) 10
e) 12


Alternativa a

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA -  Movimento Uniforme Empty Re: UFPA - Movimento Uniforme

Mensagem por Diego A Seg 20 Mar 2017, 09:44

Ambos se aproximam a uma velocidade de 6km/h
e 100 m = 0,1 km

V = ∆S/∆t
6 km/h = 0,1 km/∆t
∆t = 0,0166 h (tempo para cumprir os 0,1km se aproximando a 6km/h)

Vamos passar para minutos:
cada h = 60 min
0,0166 h _____ x min
1 h __________ 60 min

x = 60*0,0166 = 1 min

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA -  Movimento Uniforme Empty Re: UFPA - Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Mar 2017, 09:53

Ou então, fazendo as contas só no final:

d = V.t ---> 0,1 = (2,5 + 3,5).t ---> t = 1/60 h ---> t = 1 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA -  Movimento Uniforme Empty Re: UFPA - Movimento Uniforme

Mensagem por Carolina. Seg 20 Mar 2017, 18:28

Entendi, obrigada pela ajuda de vcs!!

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA -  Movimento Uniforme Empty Re: UFPA - Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos