UFPA - Movimento uniforme
+2
Euclides
Ramon Araújo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFPA - Movimento uniforme
Considere duas regiões distintas do leito de um rio: uma larga A, com 200 m² de área na secçao tranversal, onde a velocidade da água é de 1,0 m/s; outra estreita B, com 40 m² de área na secçao transversal. Calcule:
a) A vazão volumétrica do rio em m³/s;
b) A velocidade da água do rio, em m/s na regiao estreita B.
Obrigado.
a) A vazão volumétrica do rio em m³/s;
b) A velocidade da água do rio, em m/s na regiao estreita B.
Obrigado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: UFPA - Movimento uniforme
Q=200 x 1 ---> 200m³/s
40v'=200 ---> v'=5m/s
40v'=200 ---> v'=5m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFPA - Movimento uniforme
af, serio que era só isso?
Obrigado Euclides
Obrigado Euclides
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Aproveitando o Tópico de Movimento Uniforme...
Há uma questão em meu livro que estou com dificuldades...
Duas cidades A e B distam entre si 400 km. de ambas as cidades partem dois móveis simultaneamente.Eles se encontram 2h após a partida e a 240 km da cidade A... determine a velocidade de cada móvel..
bom.. pensei da seguinte maneira...
Para A:
So= 0km
S= 240km
To= 0h
T= 2h
Para B:
So= 400
S= 160
To= 0 ( a partir daqui me embolei)
T= 2h
as respostas São A: 120 km/h B: 80 km/h ambas respostas em módulo...qual parte do meu raciocínio ta errada? valew
Duas cidades A e B distam entre si 400 km. de ambas as cidades partem dois móveis simultaneamente.Eles se encontram 2h após a partida e a 240 km da cidade A... determine a velocidade de cada móvel..
bom.. pensei da seguinte maneira...
Para A:
So= 0km
S= 240km
To= 0h
T= 2h
Para B:
So= 400
S= 160
To= 0 ( a partir daqui me embolei)
T= 2h
as respostas São A: 120 km/h B: 80 km/h ambas respostas em módulo...qual parte do meu raciocínio ta errada? valew
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: UFPA - Movimento uniforme
Para uma questão nova é sempre recomendado abrir novo tópico.
A questão é muito simples. Leia assim:
- o móvel A percorre 240km em 2 horas --> 120 km/h
- o móvel B percorre 160km em 2 horas ---> 80km/h
A questão é muito simples. Leia assim:
- o móvel A percorre 240km em 2 horas --> 120 km/h
- o móvel B percorre 160km em 2 horas ---> 80km/h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFPA - Movimento uniforme
obrigado. me esclareceu a duvida. =D
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: UFPA - Movimento uniforme
Não é a mesma questão: só o nome é igual.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFPA - Movimento uniforme
Euclides escreveu:Não é a mesma questão: só o nome é igual.
Euclides, me refiro à primeira questão da vazão..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: UFPA - Movimento uniforme
Ah, ok. Falou.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UFPA - Movimento Uniforme
» UFPA - Movimento Uniforme
» (UFPA) Movimento Oblíquo
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» UFPA - Movimento Uniforme
» (UFPA) Movimento Oblíquo
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos