PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade + Média + Mediana

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade + Média + Mediana Empty Probabilidade + Média + Mediana

Mensagem por fatimacruz16 Seg 31 Out 2016, 22:56

01. Foi aplicado um teste com 5 questões a 30 candidatos a um emprego, valendo 1 ponto cada. De acordo com os responsáveis pelo teste, 3 candidatos tiraram nota 0, 5 candidatos tiraram nota 1, 3 candidatos tiraram nota 3 e o restante tirou 2, 4 ou 5. Foi divulgado também que a média de acertos dos candidatos foi de 2,8 questões e que a mediana das notas foi 3,5. Escolhendo um desses candidatos ao acaso, a probabilidade de que ele tenha tirado a nota máxima é de?
Gab.: 1/15

fatimacruz16
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade + Média + Mediana Empty Re: Probabilidade + Média + Mediana

Mensagem por ALEXZOE Ter 01 Nov 2016, 14:59

Colega... resolvi sua questao... assim que tiver tempo posto pra vc.... caso alguem. ao poste antes...

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade + Média + Mediana Empty Re: Probabilidade + Média + Mediana

Mensagem por ALEXZOE Qui 03 Nov 2016, 14:10

COLEGA, VAMOS A SOLUÇÃO.
DOS DADOS, TEMOS QUE:
NOTA     CANDIDATOS
  0                3
  1                5
  2                x
  3                3
  4                Y
  5                Z

ESSA TABELA É A DISTRIBUIÇÃO INICIAL DOS DADOS. AGORA, VAMOS USAR AS MEDIDAS DE MEDIANA E MÉDIA.
COMO SÃO TRINTA CAND. (Nº PAR) A MEDIANA É OBTIDA DA SEGUINTE FORMA:
Md = 30/2 = 15 e 16 posições. Logo, a mediana sera a media aritmética dos valores da 15º e 16º posições. Como achá-las? fazendo a contagem na tabela e sabendo que é 3,5, percebemos que 15º posição será 3 e 16º posição será 4, pois (3+4)/2 = 3,5. Além disso, a nota 2 foi obtida por 4 candidatos (assim a nota 3 estará na 13º, 14º e 15º posição).


Agora, vamos usar a média aritmética.
MA = (0*3 + 1*5 + 2*4 + 3*3 + 4*Y + 5*Z)/30 = 2,8
FAZENDO AS CONTAS:
22+4Y+5Z=30*2,8


4Y+5Z=62

POR TENTATIVAS E ERROS ACHAMOS QUE Y=13 E Z=2
4*13 + 5*2 = 52 + 10 = 62.
Logo, 13 cand. obtiveram nota 4 e 2 candidatos obtiveram nota 5 (nota máxima).


tabela preenchida:
NOTA     CANDIDATOS
  0                3
  1                5
  2                4
  3                3
  4               13
  5                2
---------------------
total                30


finalmente, a probabilidade desejada será:


P = 2/30 = 1/15.


ENTENDIDO?


BONS ESTUDOS.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade + Média + Mediana Empty Re: Probabilidade + Média + Mediana

Mensagem por fatimacruz16 Sáb 04 Fev 2017, 19:35

Obrigada Colega! Entendi si.  Smile

fatimacruz16
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade + Média + Mediana Empty Re: Probabilidade + Média + Mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos