Força Centripeta - Unifesp
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Centripeta - Unifesp
(Unifesp-SP) Antes de Newton expor sua teoria sobre a força da gravidade, defensores da teoria de que a Terra se encontrava imóvel no centro do Universo alegavam que, se a Terra possuísse movimento de rotação, sua velocidade deveria ser muito alta e, nesse caso, os objetos sobre ela deveriam ser arremessados para fora de sua superfície, a menos que uma força muito grande os mantivesse ligados à Terra. Considerando-se o raio da Terra igual a 7 · 10 m, o seu período de rotação de 9 · 10 s e π = 10, a força mínima capaz de manter um corpo de massa 90 kg em repouso sobre a superfície da Terra, num ponto sobre a linha do Equador, vale, aproximadamente:
a)3N
b)10N
c)120N
d)450N
e)900N
Gabarito: A
Obs: Não entendi muito bem, pra mim a resultante centripeta é igual a força com que a terra puxa o corpo...
Se puder colocar a resolução detalhada eu ficarei muito grato.
Obrigado!
a)3N
b)10N
c)120N
d)450N
e)900N
Gabarito: A
Obs: Não entendi muito bem, pra mim a resultante centripeta é igual a força com que a terra puxa o corpo...
Se puder colocar a resolução detalhada eu ficarei muito grato.
Obrigado!
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Centripeta - Unifesp
É isso mesmo!
Seja FG a força que mantém o corpo na superfície da Terra.
Só substituir os valores.
Seja FG a força que mantém o corpo na superfície da Terra.
Só substituir os valores.
Última edição por Giovana Martins em Dom 30 Out 2016, 22:30, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Força Centripeta - Unifesp
E é!!!
Fc = m.V²/R ---> Fc = m.(w.R)²/R ---> Fc = m.w².R ---> Fc = m.(2.pi/T)².R --> Fc = m.(4.pi²/T²).R --->
Fc = 4.pi².m.R/T²
Basta substituir valores (que não estão bem claros no enunciado: R ~= 7.106 m , T ~= 9.104 s , pi² ~= 10)
Fc = m.V²/R ---> Fc = m.(w.R)²/R ---> Fc = m.w².R ---> Fc = m.(2.pi/T)².R --> Fc = m.(4.pi²/T²).R --->
Fc = 4.pi².m.R/T²
Basta substituir valores (que não estão bem claros no enunciado: R ~= 7.106 m , T ~= 9.104 s , pi² ~= 10)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rato naval gosta desta mensagem
Re: Força Centripeta - Unifesp
Muito Obrigado!
Devia ter a opção "agradecer" no fórum. hahah
Devia ter a opção "agradecer" no fórum. hahah
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
rato naval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Resultante Centrípeta (Unifesp-SP)
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|