PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica. PUC.

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica. PUC. Empty Dinâmica. PUC.

Mensagem por Santirebelatto Qua 26 Out 2016, 14:53

PUC. Os corpos A e B de massas mA e mB, respectivamente, estão interligados por um fio que passa pela polia, conforme a figura. A polia pode girar livremente em torno de seu eixo. A massa do fio e da polia são considerados desprezíveis.


Dinâmica. PUC. 4ha1dk



Se o sistema está em repouso é correto afirmar:
I. Se mA = mB, necessariamente existe atrito entre o corpo B e o plano inclinado.
II. Independente de existir ou não atrito entre o plano e o corpo B, deve-se ter mA = mB.
III. Se não existir atrito entre o corpo B e o plano inclinado, necessariamente mA > mB.
IV. Se não existir atrito entre o corpo B e o plano inclinado, necessariamente mB > mA.
 
Está correta ou estão corretas:
(A) Somente I. 
(B) Somente II . 
(C) I e III. 
(D) I e IV. 
(E) Somente III. 



  Pessoal, alguém poderia demonstrar por fórmulas, a justificativa da afirmativa 1 e 4.

Muito obrigado.

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica. PUC. Empty Re: Dinâmica. PUC.

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Out 2016, 17:22

Sem atrito:

pBx = pA ---> pB.senx = pA ---> mB.g.senx = mA.g ---> mA = mB.senx

Como 0 < senx < 1 ---> mB > mA ---> Alternativa IV correta

Caso as massas fossem iguais e não houvesse atrito o corpo A deslizaria para baixo.
Para isto não acontecer é necessário haver atrito no corpo B ---> Alternativa I correta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica. PUC. Empty Re: Dinâmica. PUC.

Mensagem por Santirebelatto Qua 26 Out 2016, 17:39

Obrigado Professor Elcioschin Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica. PUC. Empty Re: Dinâmica. PUC.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos