Proporcao
2 participantes
Página 1 de 1
Proporcao
Uma área retangular será cercada. O custo da cerca nos lados menores é R$ 20,00 por metro e nos lados maiores é o dobro. Com R$ 1.200,00, qual a maior área possível de cercar?
resp 112,5 m2
resp 112,5 m2
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Proporcao
Seja x, y os lados maior e menor, respectivamente:
40x + 20y = 1.200 ---> 2x + y = 30---> y = 30 - 2x
S = x.y ---> S = x.(30 - 2x) ---> S = - 2x² + 30x
xV = - b/2a ---> xV = - 30/2.(-2) ---> xV = 7,5
yV = 30 - 2.7,5 ---> yV = 15
S = x.y ---> S = 7,5.15 ---> S = 112,5 m²
40x + 20y = 1.200 ---> 2x + y = 30---> y = 30 - 2x
S = x.y ---> S = x.(30 - 2x) ---> S = - 2x² + 30x
xV = - b/2a ---> xV = - 30/2.(-2) ---> xV = 7,5
yV = 30 - 2.7,5 ---> yV = 15
S = x.y ---> S = 7,5.15 ---> S = 112,5 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71959
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Proporcao
Elcio, muitissimo obrigado. Um grande abraco pra voce
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|