Inequação do 1 grau?
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação do 1 grau?
Quatro unidades do produto A, com "peso" de 1kg, custam 480 reais. Sete unidades do produto B, "pesando" 1kg, custam 300 reias. Sabendo-se 10 unidades do 1kg, custam 300 reais. Sabendo-se que 10 unidades do produto A e X unidades do produtos B, produtos, juntas, "pesam" no mínimo5 kg e não ultrapassam 2 000 reais, então o número X é
A) primo B) divisível por 5 C) múltiplos de 4 D) divisível por 7 E) múltiplo de 6.
A) primo B) divisível por 5 C) múltiplos de 4 D) divisível por 7 E) múltiplo de 6.
Última edição por playstadion em Qua 26 Out 2016, 09:16, editado 1 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Inequação do 1 grau?
4 unidades de A pesam 1 kg ---> 1 unidade de A pesa 1/4 = 0,25 kg
4 unidades de A custam R$480 ---> 1 unidade de A custa R$480/4 = R$120
7 unidades de B pesam 1 kg ---> 1 unidade de B pesa 1/7 kg
7 unidades de B custam R$300 ---> 1 unidade de B custa R$300/7
10.0,25 + X.1/7 ≥ 5 ---> 2,5 + X/7 ≥ 5 ---> X ≥ 17,5
10.120 + X.300/7 ≤ 2000 ---> X ≤ 56/3 ---> X ≤ 18,7
Conclusão: 17,5 ≤ X ≤ 18,7 ---> X é inteiro ---> X = 18
Tens certeza quanto aos dados do enunciado?
A alternativa C é igual à alternativa E ---> Impossível!
4 unidades de A custam R$480 ---> 1 unidade de A custa R$480/4 = R$120
7 unidades de B pesam 1 kg ---> 1 unidade de B pesa 1/7 kg
7 unidades de B custam R$300 ---> 1 unidade de B custa R$300/7
10.0,25 + X.1/7 ≥ 5 ---> 2,5 + X/7 ≥ 5 ---> X ≥ 17,5
10.120 + X.300/7 ≤ 2000 ---> X ≤ 56/3 ---> X ≤ 18,7
Conclusão: 17,5 ≤ X ≤ 18,7 ---> X é inteiro ---> X = 18
Tens certeza quanto aos dados do enunciado?
A alternativa C é igual à alternativa E ---> Impossível!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Inequação do 1 grau?
Oi Mestre Elcioschin, desculpe tinha escrito errado o alternativa E) " múltiplo de 6" e não de 4. De antemão agradeço pela explicação. Abs! É bom dia.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» inequação do 2° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|