Número complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexos
(UFPE/2011) A representação geométrica dos números complexos z que satisfazem a igualdade 2|z – i| = |z – 2| formam uma circunferência com raio r e centro no ponto com coordenadas (a, b). Calcule r, a e b e assinale 9(a^2 + b^2 + r^2 ).
R.: 40.
R.: 40.
Convidado- Convidado
Re: Número complexos
Basta fazer z = x + y.i e substituir na equação original
Você chegará à equação da circunferência: 3.x² + 3.y² + 4.x - 8.y = 0
Calcule a equação no formato (x - a)² + (y - b)² = r²
Calcule o que se pede
Você chegará à equação da circunferência: 3.x² + 3.y² + 4.x - 8.y = 0
Calcule a equação no formato (x - a)² + (y - b)² = r²
Calcule o que se pede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|