PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por WernerHeisen Ter 18 Out 2016, 13:05

(ITA-61) Qual é condição necessária e suficiente que devem satisfazer p e q de modo que Polinômio Gif seja divisível por x + a (p, q E N e p > q).
Não tenho resposta.

WernerHeisen
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por ALEXZOE Ter 18 Out 2016, 18:32

TEMOS QUE:


Para que Polinômio Mimetex seja divisível por Polinômio Mimetex devemos ter Polinômio Mimetex VIA TEOREMA DO RESTO. LOGO:
Polinômio Mimetex.cgi?P(-a)=(-a)^p+2a^q

Se p for par, temos:
Polinômio Mimetex.cgi?P(-a)=2a^p+2a^q

Agora vamos analisar q.


Se q for par, então Polinômio Mimetex também será par, e desta forma teremos,
Polinômio Mimetex.cgi?P(-a)=2a^p+2a^q (termos positivos somados dará 
≠ 0).

Se q for ímpar, então Polinômio Mimetex também será ímpar, e desta forma teremos,
Polinômio Mimetex.cgi?P(-a)=2a^p-2a^q, como queríamos encontrar.

Desta forma, devemor ter: p par, e q ímpar.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por WernerHeisen Ter 18 Out 2016, 20:20

Obrigado!

WernerHeisen
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos