PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

2 participantes

Ir para baixo

Razão Empty Razão

Mensagem por Juliano NC Ter 18 Out 2016, 00:40

O combustível para automóveis no Brasil era composto por 25% de etanol e 75% de gasolina. Recentemente, o governo decidiu aumentar o percentual de etanol para 27% e o de gasolina ficou em 73%.

Se um posto dispõe de 1.825 litros do combustível com 25% de etanol, quanto deve ser adicionado de etanol a este combustível, para que o percentual de etanol fique em 27%?


Última edição por Pré-Iteano em Ter 18 Out 2016, 03:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Utilize o tamanho de fonte padrão.)

Juliano NC
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 38
Localização : Maceió, AL, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Claudir Ter 18 Out 2016, 03:15

(x + 0,25.1825)/(1825 + x) = 0,27 ---> x + 456,25 = 492,75 + 0,27x

---> x = 50 L

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos