Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Considere a sequência dada por an = 21-n. Calcule o número x dado por:
- Gab:
- 2017/1024
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Suponho que haja um erro no enunciado: Deve ser
.5
∏
i=1
a1 = 21-1 = 20 = 1
a2 = 21-2 = 2-1 = 1/2
a3 = 21-3 = 2-2 = 1/4
a4 = 21-4 = 2-3 = 1/8
a5 = 21-5 = 2-4 = 1/16
a6 = 21-6 = 2-5 = 1/32
∏(5) = 1.(1/2).(1/4).(1/8 ).(1/16) = 1/1024
∑(6) = 1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 = 63/32 = 2016/1024
x = ∏(5) + ∑(6) = 2017/1024
.5
∏
i=1
a1 = 21-1 = 20 = 1
a2 = 21-2 = 2-1 = 1/2
a3 = 21-3 = 2-2 = 1/4
a4 = 21-4 = 2-3 = 1/8
a5 = 21-5 = 2-4 = 1/16
a6 = 21-6 = 2-5 = 1/32
∏(5) = 1.(1/2).(1/4).(1/8 ).(1/16) = 1/1024
∑(6) = 1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 = 63/32 = 2016/1024
x = ∏(5) + ∑(6) = 2017/1024
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Obrigado, novamente, o aref tá com erro no enunciado. Já a segunda questão que eu posto aqui hoje que porque os gabaritos não bateram e quando vou ver, o problema está no enunciado. Enfim, agradeço novamente, o raciocínio eu já sabia
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|