Desconto
Página 1 de 1
Desconto
Uma drogaria está fazendo a seguinte promoção:
"Na compra de um medicamento genérico, ganhe um desconto de 50%! E levando duas caixas, ganhe uma terceira!"
Um cliente que leva três caixas tem um desconto real aproximado de
a) 33,3%
b) 50%
c) 66,67%
d) 100%
e) 200%
Meu pensamento foi assim: já que levando duas, a terceira sai de graça, então é como se fosse leve três e pague duas
Supondo que cada caixa vale 1 real, sem promoção deveria pagar 3 reais, com a promoção sai por 2 reais o preço de três caixas
3 reais- 100%
2 reais- x=66,67 %
Logo, 33,3% desconto
Onde está meu erro?
"Na compra de um medicamento genérico, ganhe um desconto de 50%! E levando duas caixas, ganhe uma terceira!"
Um cliente que leva três caixas tem um desconto real aproximado de
a) 33,3%
b) 50%
c) 66,67%
d) 100%
e) 200%
Meu pensamento foi assim: já que levando duas, a terceira sai de graça, então é como se fosse leve três e pague duas
Supondo que cada caixa vale 1 real, sem promoção deveria pagar 3 reais, com a promoção sai por 2 reais o preço de três caixas
3 reais- 100%
2 reais- x=66,67 %
Logo, 33,3% desconto
Onde está meu erro?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Desconto
Liliana Rodrigues escreveu:Uma drogaria está fazendo a seguinte promoção:
"Na compra de um medicamento genérico, ganhe um desconto de 50%! E levando duas caixas, ganhe uma terceira!"
Um cliente que leva três caixas tem um desconto real aproximado de
a) 33,3%
b) 50%
c) 66,67%
d) 100%
e) 200%
Meu pensamento foi assim: já que levando duas, a terceira sai de graça, então é como se fosse leve três e pague duas
Supondo que cada caixa vale 1 real, sem promoção deveria pagar 3 reais, com a promoção sai por 2 reais o preço de três caixas
3 reais- 100%
2 reais- x=66,67 %
Logo, 33,3% desconto
Onde está meu erro?
Não sei se meu pensamento está correto, então, vamos lá:
O que seria pago pelo consumidor:
Vpago = Valor pago
Vreal = Valor que deveria ser pago, caso não houvesse desconto.
D = Desconto
i) Vpago = (1 - D).Vreal
Ou seja, o valor pago é o produto do desconto e o preço que deveria ser pago.
ii) Voltando a questão, Percebe-se que com 50% de desconto, comprando dois medicamentos, eu estaria pagando por apenas um, além de receber mais um extra, em razão da ''promoção''.
Sendo x o ''preço'' do medicamento, teria que:
(i) x = (1 - D).3x .: 1/3 = 1 - D (-1) .: -1/3 = D - 1
Logo, D = 1 - 1/3 = 2/3 ou 66,67%
Convidado- Convidado
Re: Desconto
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» desconto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|