questao de circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
questao de circuitos
No Circuito II, ligou–se em paralelo, ao resistor R1, um fio de resistência desprezível. Assim, a intensidade da corrente elétrica, em cada circuito acima montado, considerando–se Circuito I e Circuito II, vale respectivamente:
a) 0,5A e 0,3A.
b) 2A e 2A.
c) 2A e 3,4A.
d) 3,4A e 3,4A.
e) 3,4A e 2A.
GABARITO: c)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao de circuitos
Circuito 1 ---> Re = 50 + 50//50 + 45 ---> Re = 50 + 25 + 45 --> Re = 120 Ω
i1 = 240/120 ---> i1 = 2 A
Circuito 2 ---> Pode retirar R1 do circuito ---> R'e = 50//50 + 45 ---> Re = 70 Ω
i2 = 240/70 ---> i2 ~= 3,4 A
i1 = 240/120 ---> i1 = 2 A
Circuito 2 ---> Pode retirar R1 do circuito ---> R'e = 50//50 + 45 ---> Re = 70 Ω
i2 = 240/70 ---> i2 ~= 3,4 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Circuitos
» Questão sobre Circuitos
» Questao simples de circuitos
» Questão de Circuitos Elétricos
» Questão teórica de associação de circuitos...
» Questão sobre Circuitos
» Questao simples de circuitos
» Questão de Circuitos Elétricos
» Questão teórica de associação de circuitos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|