Combustão
2 participantes
Página 1 de 1
Combustão
As reações de combustão, além de consistirem em transformações provocadas por oxigênio molecular, geradoras de energia, envolvem a conversão de alguma espécie química constituinte do reagente em outra espécie que apresenta um número de oxidação maior.
Considerando as possibilidades de oxidação de diversas espécies químicas, qual substância é passível de sofrer combustão e, consequentemente, produzir energia?
A) Ca(NO3)2
B) CO2
C) H2SO4
D) Mg
E) NaOH
Considerando as possibilidades de oxidação de diversas espécies químicas, qual substância é passível de sofrer combustão e, consequentemente, produzir energia?
A) Ca(NO3)2
B) CO2
C) H2SO4
D) Mg
E) NaOH
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Combustão
Repare que a própria resposta está no enunciado: As reações de combustão, além de consistirem em transformações provocadas por oxigênio molecular, geradoras de energia, envolvem a conversão de alguma espécie química constituinte do reagente em outra espécie que apresenta um número de oxidação maior.
Considerando as possibilidades de oxidação de diversas espécies químicas, qual substância é passível de sofrer combustão e, consequentemente, produzir energia?
O problema para mim, foi montar as reações de oxidação:
A) Não consigo "ver" uma oxidação aqui.
B) CO2 é o produto de uma combustão(oxidação), e mesmo que acrescentemos O na molécula( transformando-a em íon) viraria CO3 2+. O Carbono continuaria com Nox 4.
C) Não consigo "ver" o acréscimo de moléculas aqui. H2SO4 + 0,5 O2 ---> SO4 2- + H2O????? Mesmo que isso seja possível(não sei se é), o Nox do enxofre não muda, continua +6.
D) Mg + 0,5 O2 ---> MgO. O ∆ Nox = +2. Ouve um aumento do número de oxidação.
E) Não consigo "ver" aqui um aumento do número de Nox. NaOH + O2 ---> ???????
Na minha opinião é a letra D.
Considerando as possibilidades de oxidação de diversas espécies químicas, qual substância é passível de sofrer combustão e, consequentemente, produzir energia?
O problema para mim, foi montar as reações de oxidação:
A) Não consigo "ver" uma oxidação aqui.
B) CO2 é o produto de uma combustão(oxidação), e mesmo que acrescentemos O na molécula( transformando-a em íon) viraria CO3 2+. O Carbono continuaria com Nox 4.
C) Não consigo "ver" o acréscimo de moléculas aqui. H2SO4 + 0,5 O2 ---> SO4 2- + H2O????? Mesmo que isso seja possível(não sei se é), o Nox do enxofre não muda, continua +6.
D) Mg + 0,5 O2 ---> MgO. O ∆ Nox = +2. Ouve um aumento do número de oxidação.
E) Não consigo "ver" aqui um aumento do número de Nox. NaOH + O2 ---> ???????
Na minha opinião é a letra D.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|