PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas reversas

2 participantes

Ir para baixo

retas reversas Empty retas reversas

Mensagem por marciatrajano Ter 11 Out 2016, 11:15

Determine os valores de m para que as retas:

      {x = −2 + 4t                 {  x = (1 + m)s 
 r :  {y = 1                      L: {  y = s 
       {z = 3 + t                    {  z = 4s 
sejam reversas

marciatrajano
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas reversas Empty Re: retas reversas

Mensagem por Jose Carlos Qua 12 Out 2016, 12:10

Possui gabarito?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas reversas Empty Re: retas reversas

Mensagem por marciatrajano Qua 12 Out 2016, 18:41

diz que m tem que ser diferente de 1

marciatrajano
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas reversas Empty Re: retas reversas

Mensagem por Jose Carlos Qua 12 Out 2016, 20:28

{x = −2 + 4t                 {  x = (1 + m)s 
 r :  {y = 1                      L: {  y = s 
       {z = 3 + t                    {  z = 4s 

(r): reta que passa pelo ponto A( - 2, 1, 3 ) e tem vetor diretor

->
v = ( 4, 0, 1 )


(L): reta que passa pelo ponto B( 0, 0, 0 ) e tem vetor diretor

->
u = ( (1+m) , 1, 4 )


- para que sejam reversas devemos ter as retas não paralelas e o produto misto ( v ,  u,  AB ) ≠ 0


4/(1+m) <> 0/1 <> 1/4 -> retas não paralelas



..->.->..->..| 4.............0.......1....|
( v , u, AB ).| (1+m).....1........4....| = 2 - 1 - m ≠ 0
.................| 6............ -1 ..... -2...|


m ≠ 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas reversas Empty Re: retas reversas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos