Probabilidade de doenças
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de doenças
(Up 2016) - Estudos indicam que a probabilidade de se contrair uma doença A é de 30%, enquanto que a probabilidade de se contrair a doença B é de 60%. Nesse caso, a probabilidade de uma pessoa escolhida ao acaso contrair ao menos uma das doenças é de:
A) 12%
B) 18%
C) 42%
D) 72% -> correta
E) 90%
A) 12%
B) 18%
C) 42%
D) 72% -> correta
E) 90%
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Probabilidade de doenças
Probabilidade de contrair a doença A - P(A) = 30%
Probabilidade de não contrair a doença A (não A) = 100% - 30% = 70%
Probabilidade de contrair a doença B - P(A) = 60%
Probabilidade de não contrair a doença B - P(não B) = 100% - 60% = 40%
Logo a probabilidade de uma pessoa contrair ao menos uma doença é de
(observe que ela pode contrair um tipo de doença (A ou B ) ou contrais as duas doenças
P(A) x P(não B) + P(não A) x P(B) + P(A) x P(B) =
30/100 x 40/100 + 70/100 x 60/100 + 30/100 x 60/100 =
1200/10000 + 4200/10000 + 1800/10000 =
7200/10000 =
72/100 =
72%
Probabilidade de não contrair a doença A (não A) = 100% - 30% = 70%
Probabilidade de contrair a doença B - P(A) = 60%
Probabilidade de não contrair a doença B - P(não B) = 100% - 60% = 40%
Logo a probabilidade de uma pessoa contrair ao menos uma doença é de
(observe que ela pode contrair um tipo de doença (A ou B ) ou contrais as duas doenças
P(A) x P(não B) + P(não A) x P(B) + P(A) x P(B) =
30/100 x 40/100 + 70/100 x 60/100 + 30/100 x 60/100 =
1200/10000 + 4200/10000 + 1800/10000 =
7200/10000 =
72/100 =
72%
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Probabilidade de doenças
Obrigado Luan ! Compreendi
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Doenças
» Doenças Idade Média
» Doenças sexualmente transmissíveis
» As doenças sexualmente transmissíveis (DST)
» Doenças e a vazante do Amazonas
» Doenças Idade Média
» Doenças sexualmente transmissíveis
» As doenças sexualmente transmissíveis (DST)
» Doenças e a vazante do Amazonas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|