Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Robert Millikan verificou, experimentalmente, que a carga elétrica que um corpo adquire é sempre um múltiplo inteiro da carga do elétron. Seu experimento consistiu em pulverizar óleo entre duas placas planas, paralelas e horizontais, entre as quais havia um campo elétrico uniforme (intensidade não varia). A maioria das gotas de óleo pulverizadas se carrega por atrito. Considere que uma dessas gotas, negativamente carregada, tenha ficado em repouso entre as placas, conforme figura.
Suponha que o módulo do campo elétrico entre as placas seja igual a 2,0. 10N /C e que a massa da gota seja 6,4. 10 kg. Considere g = 10 m/s. a) determine o peso da gota.
b) se a gota está em repouso, qual é o valor da força elétrica sobre a gota?
c) Determine a carga elétrica da gota em Coulombs.
d) Qual é a direção e o sentido do vetor campo elétrico existente entre as placas?
Suponha que o módulo do campo elétrico entre as placas seja igual a 2,0. 10N /C e que a massa da gota seja 6,4. 10 kg. Considere g = 10 m/s. a) determine o peso da gota.
b) se a gota está em repouso, qual é o valor da força elétrica sobre a gota?
c) Determine a carga elétrica da gota em Coulombs.
d) Qual é a direção e o sentido do vetor campo elétrico existente entre as placas?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Campo Elétrico
F = q.E
P = m.g
Se está em equilíbrio F = P
P = m.g
Se está em equilíbrio F = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Então a direção e sentido seria vertical para baixo?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Campo Elétrico
Certamente que não!!!
Se F e P são para baixo NÃO existe equilíbrio.
Se F e P são para baixo NÃO existe equilíbrio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|