PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conta com senos

2 participantes

Ir para baixo

Conta com senos Empty Conta com senos

Mensagem por rodrigo do rodo Dom 09 Out 2016, 19:59

Calcule o valo da expressão: p = ( sen(3pi/2) + 2sen(11pi/4) ) / ( sen(37pi/6) + sen(pi) )

Resposta do livro: 4*raiz(2)-4

Bom dia. Alguém poderia resolver para mim?
Desde já Obrigado.

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conta com senos Empty Re: Conta com senos

Mensagem por Ashitaka Dom 09 Out 2016, 20:01

p = (-1 + 2sen(2pi + 3pi/4))/sen(6pi + pi/6) = (-1 + √2)/(1/2) = -4 + 4√2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conta com senos Empty Re: Conta com senos

Mensagem por rodrigo do rodo Dom 09 Out 2016, 20:26

Ashitaka escreveu:p = (-1 + 2sen(2pi + 3pi/4))/sen(6pi + pi/6) = (-1 + √2)/(1/2) = -4 + 4√2
Boa noite, Ashitaka. A parte (-1 + √2)/(1/2) resulta na metade de -4 + 4√2. Se puder olhar novamente fico grato.

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conta com senos Empty Re: Conta com senos

Mensagem por Ashitaka Dom 09 Out 2016, 20:40

Boa noite. É verdade, errou meu; não sei de onde tirei 4. A resposta é -2 + 2√2.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conta com senos Empty Re: Conta com senos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos